2015年5月3日日曜日

グルテンフリー食の落とし穴?!

こんにちは!

GW始まりましたね!
どこか行ったりしたいなぁー:-)
みんなのお休みは私たち観光業、航空業は繁忙期!
仕事にはげみます✨

先日、ステイ先でグルテンフリーの
ブラウニーを発見!
ケーキやクッキーなど甘いお菓子(大好物♡)がたべれませんでしたが!
美味しい。

とても美味しい

グルテンフリー生活楽しんでます!

ただ、現在ほぼ小麦を抜いた生活をしているので
ひょんなところに落とし穴が!

友達とアボガドの美味しいカフェレストランに行ったのですが
メニューが

ピザ
パスタ
カレー

の3種類。
もちろん、ピザ、パスタはNGなので
グリーンカレーをチョイス!
一般的なカレー(茶色いの)はルーから作られているのは
密かに小麦粉が混ざってるのでダメです!

それはさておき、
こーんなカレーが出てきて
テンションMAXで美味しくいただいたのですが...

落とし穴が...


というのも完食して異変に気付いてから
わかったのですが、



五穀ごはん!!!!


健康のため、美容のために愛されてる五穀米。
大麦入ってるんですよね

一説では
小麦粉と大麦は違うというのもありますが
やはり種類は多少違えど、グルテンが両者に含まれているのは確か。

カレーを食べて、消化が始まった20分、30分後に
お腹ピーヒャララになりました。
ここでいろいろ考えて五穀ごはんの大麦の存在を実感したのでありました。

美味しかったのに、1時間後にはどっかにいっちゃいました(涙)

これからはご飯種類も聞かなきゃなと学びました


そしてアロエドリンクの効果!続編!





すこーし赤いですが
無くなったも同然!
と言うことで満足です:-) ただまだまだ飲み続けます!

悪いときの状態はこちらに→ http://lessonsfrompsoriasis.blogspot.jp/2015/04/blog-post_9.html




人気ブログランキングへ