2015年7月9日木曜日

グルテン不対症のごはん


こんばんは!

またまた更新に時間があいてしまいました
ブログを立ち上げた当初並みに頑張らなければですね!

ジメジメージメジメーと正に梅雨真っ盛りですね
外に行くのが非常に億劫になります。


一個億劫になりますと、すべてが億劫になるSoriaなんですが
もう何が嫌なのかって、ごはんを作ること!そしてその食器を洗うこと!
ジメジメしてるのに、火なんか使いたくないのです
(理由になってないw)


しかもですね、まぁ理由になっていない
火を使うのが嫌だ..なんですが
グルテンフリーのパスタなんて!

なんて!


通常のパスタよりも茹で時間が長いのですよ
もう、待ってられないのです。
待っている間にジメジメとムンムン(鍋の湯気)で
ムハーーーーーっとなる上
結局、パスタなんてものは
小麦じゃないので代用の粉で出来ている...
すなわちGI値が高い。
なんなら小麦よりも高い場合もあるそうな。

だからダイエットに向かないーーー!





ダイエットしてんなら
パスタとか言ってんなよ!って突っ込まれますね、ハイ。




でも食べたいわけです
何故なら外食ではもうほぼほぼ食べれなくなってしまったパスタを。



そして見つけたのです!!!





そんなSoriaの味方!!!



じゃじゃーーーーーん










コレ、優れもの!

ベジッティ veggieti 、言うらしいのですが
鉛筆削りの要領で
きゅうりをシリシリするだけで!




きゅうりのパスタ完成!






その上にミートソースをかけて、チーズ散らして完成!


カロリーも大幅ダウン!
因みにきゅうりは一本14kcal!

私は2本使います



ソースの上にある粒つぶは
ケッパーです(ケッパー大好き♡)



味ですが、歯応えあって美味しい♡
癖になる食感です
ま、パスタではないですけどね。
洗い物も減ります



とりあえずオススメです♡