2015年12月14日月曜日

グルテン不耐症のごはん

みなさまこんばんは!

久しぶりにグルテン不耐症のごはんです!

寒い日は鍋ですね!しかも辛いお鍋は身体が温まります:)
最近はまっているのは、名古屋の赤からが出している一人分の鍋のたれ!
シリコンスチーマーに野菜ミックス(もやし、キャベツ、人参)を入れて、
たれを入れて、白菜をもりもり入れて、トマトを半分に切って
そのまま下の写真のように入れて4分、チン!





この赤から鍋のたれの説明には150mlのお水を入れて煮込むとあるのですが、
チンする前にお水は不要!
白菜と他のお野菜から水分が十分でて、いい感じです:)
栄養が逃げることなく、全部食べれるのでいいですよ!



お水を入れずとも、こんなにスープたっぷり!


トマト鍋って今まで試したことなかったんですが、
瑞々しくってとってもおいしかったです!

一人暮らしなので、野菜が余って腐るのが嫌なので、
大量に野菜を買ったら、ほぼ同じメニューが連続したりするんですけど、
2日間同じメニューを食べて、身体ぽかぽか、
あとはいつも以上に野菜を摂れたおかげか、快便でした:)

もちろん、例のヨーグルトも続けてますよ:)